Ola a todos amigos em algumas postagens passaremos algumas receitas praticas para serem feitas em casa no dia de folga facil pratico e agrada a todos
ingredientes usados
1 ripa de costela de porco congelada de mais ou menos de 1 1/2kg a 2kg (dica peça ao açougueiro que de umas cortadas no meio da ripa para auxiliar na hora de assar)
1/2 maço de salsinha
3 dentes de alho
sal a gosto
suco de 3 limões
molho de soja
1 copo de cerveja branca sem gelo
colorau ou (tempero Baiano eu prefiro o tempero, comprado e mercados e feiras)
Preparo da receita
- Descongele a costela de porco de véspera, lave bem em água corrente, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Pegue a costela, coloque em uma saco plástico próprio para alimentos e jogue dentro os temperos que você bateu no liquificador.
- Acrescente o sal a seu gosto, eu ponho mais ou menos 1/2 colher de sopa de sal. Misture bem e coloque em geladeira à noite. No outro dia, coloque a costela em uma assadeira com os ossos para baixo coberta em papel alumínio.
- Coloque no forno por 1,5 hora, forno alto, tire o papel alumínio. É mais 1,5 hora de forno para dourar, mais ou menos, porque dependerá do forno e está pronta.
- tempo de preparo 3 horas
- rendimento 5 a 6 porções generosas
fonte de colaboração: http://www.receitas.com/costela-de-porco-assada-4d50caf452e0b252bc006e94
fizemos em parceria eu e o Flavio ficou 10, 100, 1000
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