domingo, 21 de agosto de 2011

Farofa com Carne Seca e Dendê

Ola amigos Blogueiros estamos passando para vocês hoje uma receita muito boa de Farofa muito saborosa inclusive ela acompanha bem Carnes como churrasco ou |Assada , Arroz Branco e ate recheio mas eu como ela sem nada tambem depende da opção

la vai a receita

INGREDIENTES:
 1 KILO DE CARNE SECA DESFIADA E DESALGADA;
 2 LINGUIÇAS CALABRESAS DEFUMADAS;
1 KILO DE FARINHA DE MANDIOCA AMARELA FINA (PODE SER USADA A BRANCA FINA);
5 DENTES DE ALHOS PICADOS;
4 CEBOLAS GRANDES;
1 COPO DE 200 ML DE AZEITE DE DENDÊ;
2 COLHERES DE AZEITE DE OLIVA;
COENTRO A GOSTO;
1 PACOTINHO DE TEMPERO SABOR AMI TAMBEM É OPCIONAL


MODO DE PREPARO:

AQUEÇA O AZEITE E O ALHO, ATÉ DORAR
ACRESCENTE A CARNE SECA E A LINGUIÇA, FRITE BEM EM,
EM SEGUIDA VOCÊ COLOCA 200 ML DE AZEITE DE DENDE E VAI MEXENDO ATE O AZEITE AGREGAR NA CARNE, COLOQUE O PACOTINHO DE TEMPERO E MEXA BEM
EM SEGUIDA COLOQUE AS CEBOLAS POR CIMA DEIXE ELAS CHORAREM SE NECESSÁRIO ACRESCENTE UM POUCO DE AGUA,
APOS AS CEBOLAS FICAREM COZIDAS E AO PONTO VOCÊ DESLIGA O FOGO, COLOQUE TODO O PREPARO NO RECIPIENTE EM QUE VAI SERVIR E VA ACRESCENTANDO A FARINHA DE MANDIOCA AOS POUCO E MEXENDO SEMPRE DEIXE UMA CONSISTENCIA UMIDA , FINALIZE COM O COENTRO DAI É SO SERVIR QUENTE OU FRIA

BOM APETITE


  

Nenhum comentário:

Postar um comentário